资讯|专题|活动|视频|汽车|澳门星际线上娱乐场|澳门星际官网|健康|财经|亲子|澳门星际娱乐|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
澳门星际线上娱乐场【官方网站】
关闭
当前位置:澳门星际线上娱乐场【官方网站】草根话题合肥专区  最近常常大半夜睡不着,觉得外地人想在合肥扎根好难啊!

最近常常大半夜睡不着,觉得外地人想在合肥扎根好难啊!  

更新于 2018-08-13 14:52 8906人阅读 63人回复 只看楼主

这种感慨主要是最近需要重新找房子搬家引起的。我和老公是今年初结的婚,都是外省农村家庭出来的孩子。我去年硕士毕业考进了事业单位,在合肥上班,老公14年毕业后在动漫基地上班。两个人收入都不高,一年加起来估计十万左右。因为我们上班时间地方在合肥的一东一西,所以租房子就只能选在中间的位置,又要坐地铁公交方便,而这样的位置又恰恰都是中心城区。合租的房子,网上很多信息都是中介和二房东发的,(感觉不靠谱),而且有了上一次的合租经历,感觉遇到不好相处的室友很心累;不合租的话,58或者安居客上看的,这些地方装修稍新一些的电梯房都要2400-2800之间,甚至有的都三千多。旧小区的楼梯房好像很少有一室的,就是有好多也是在2000左右,这样我半个月工资就没了,想想几天心疼。

现在年纪也不小了,也不敢要孩子,想想在合肥生活真的不容易啊!好羡慕在合肥有房的人,不用经历租房搬家之苦。

回帖推荐

生活压力大啊 查看楼层

同情。。。还好我前年借钱买了房子,在磨店那,虽然远了点,但总有个家,还有三号线在旁边,不过现在真是入不敷出啊~~~信用卡都套了快小1W了

volte 查看楼层

你老公上了4年班,工资才这么点吗。一点上进心都没有吗? 动漫基地那边都是高薪澳门星际官网。咋你老公这么低。澳门星际官网不是在里面混。你给他压力太小了。

chenlei19890524 查看楼层

你让我明白合肥的真实,不然我以为合肥都是有钱人,毕竟楼盘一开盘几百万的房子都能抢打架。大排档吃饭,路边摊炸串我都能听到有人说我有几套房,每套价值几百万。好像钱是天上刮下来的,感觉自己格格不入。。

I∵_B∷M_∵ 查看楼层

先想想办法在肥东或肥西买一套,上车再说,越等越买不起,租房子也不用折中,往东走一点,还是有很多不错房子的。我也是外省的,刚来合肥也不容易,慢慢会好起来的,这句话不是安慰,是事实!

lchj-008 查看楼层

我是1997年上班的,单位分了一个单间结婚的,不要租房子,现在年轻人压力是很大

花仙子mm 查看楼层

生活哪有“容易”二字,但是对未来还是要充满信心,相信你们会越来越好的!

小C哥  有情饮水饱!两个人一起努力吧。  发表于 2018-8-10 09:42
快乐的春天  慢慢会好起来的。  发表于 2018-8-10 08:52
0 10

神回复

发自肺腑的心里话,深表同情。现在是有房子的一家有好几套,像你们年轻人买不起房子的只好长期租房。开支不小,生活的确不容易。

禁止发言

我刚来合肥,租房不便宜,我租在方兴大道这边了,一室一厅1400真TM贵

两个人省吃俭用三四年就能买房了,可以先买个二手的过度一下!

一切都会慢慢变好的。可以先按揭一个小套。

这些都是过程  我们都经历过  
挺挺就过来了  明天还有很多种可能呢
无效楼层,该帖已经被删除

住在北边,上下班60公里,真心累~~!!!!