砂拉越房地产价格5年狂飙100%

砂拉越房地价格从2009到2013涨幅介于30至100%不等。尽管政府实施多项打房措施,银行隔夜利率提升至3.25%等,


减缓市场购买力,房产买卖交易量和交易额均下降,但是房价还是只升不跌。

2014年财政预算案采取多项打房措施,

包括提高产业营利税(RPGT),废除发展商贷款利息承担计划(DIBS),银行实施更严谨借贷和融资政策,调高的隔夜利率至3.25%,抑制炒房。

许多发展商察觉到市场销售放缓,而展延推出或减少住宅兴建数目。

根据国家产业资讯中心(NAPiC)报告,

砂拉越房地产市场于今年首季房屋买卖交易下跌了22%,交易额也降了13.3%。这涵盖所有各大小房产领域,尤其是农业和商业领域交易量,个别下跌了23%与28.8%。但是,上述农业土地和价值却个别提高了5.8%和12.6%。

无论如何,一般房地产价格没有下跌。房产价持续攀升,虽然销售方面已经放缓。随着在2015年将实行消费税制,房价预计会进一步扬升。