房地产3年内脱售,征收30%的产业盈利税

大马2014年财政预算案
房市降温

2014年财政预算案,3年内脱售产业须缴付30%的产业盈利税,
禁止发展商继续提供承担利息计划(DIBS),提高外国人购买产业价格的底限至100万令吉。







从2014年1月1日开始,购买产业在3年内脱售将被征收30%的产业盈利税,第四年及第五年的税率则分别是20%和15%,国民在5年后脱售产业,则无需缴税,但公司产业仍需缴付5%的税务。

至于非公民,5年内卖屋须缴付30%的产业盈利税,第六年之后脱售产业,则征收5%的税务

政府目前对5年内脱售的房屋,征收10至15%不等的税务,其中购买产业后在2年内出售,将被征收15%的税务,不过持有该房屋的期限越长,脱售时被征税的比率就越低,2至5年出售房屋须缴税10%,5年之后卖出房子,则不必缴付任何产业盈利税。

2014年预算案的打房措施,提高外国人购买产业价格的底限,即从现有的50万令吉,提升至100万令吉。

提升产业售价透明度,所有发展商须公开详细展示产业售价,
包括提供给购屋者的所有优惠如免除律师费、合约印花税、
现金回扣和免费礼物等。

禁止发展商再推行承担利息计划(DIBS),以避免发展商将利息转嫁至产业售价上。