古晋6小时4店被抢

古晋治安

古晋6小时4店被抢




6个小时内,古晋市连续发生4起持械抢案,2间24小时便利店、一间快餐店及面包店遭殃,被抢走共约2580令吉及香烟。




1.麦鸵鹅路发达酒店处的7-11便利商店 - 凌晨2点半左右
2.三马连的7-11便利商店 - 2点52分
3.马当再也商业中心的肯德基家乡鸡快餐店 - 凌晨3时55分
(马当再也KFC快餐店,是续上个月后发生的第二宗持械抢劫案)
4. 郑和统帅路面包店 - 晚上10点左右

其中3宗抢劫案涉案者,乃蒙面持械进行,相信是同一批歹徒所为,抢劫面包店歹徒并没有蒙面,却持巴冷刀干案。

代古晋警区主任阿邦阿末佐哈里警监证实该项消息时呼吁公众与警方合作,提供情报予警方,以便能迅速将歹徒扣捕,绳之以法。


古晋警区肃娼、缉赌及反黑组主任阿都拉欣于今早率其便衣刑警,先后查访该3间商店,并观看闭路电视机的录影。

他促请业主,除在店里装置闭路电视摄影机外,也应在店外(店前后与店旁)装置摄影机,这样可以监控更大的范围。

24小时便利商店遭蒙面歹徒抢劫案件于过去几个月里频频发生,劫案也让业主蒙受财物损失。唯庆幸的,歹徒只抢钱款与东西而未伤人。