申请中国签证


中国大使馆或总领事馆申请签证

中国驻马来西亚古晋领事馆





砂拉越州古晋
中国大使馆
总领馆地址:  
马来西亚砂拉越州古晋市王长水路10段276号,邮区编号93200
Lot 276, Block 10, Jalan Ong Tiang Swee,93200 Kuching, Sarawak, Malaysia

做中国的签证
一般需要提供:  







1.护照(有效期为6个月以上、有空白签证页);  

2.签证申请表格1张(申请人须如实、完整地填写);  

3.近期、正面、彩色、免冠护照照片1张;  

4. 往返中国机票或机票订单
5.在华住宿证明(如:酒店订单、中国的邀请信和身份证复印件等)。

6.如有其他申请需求,还须提供必要的证明性材料。 

下载中国签证申请表格

中国签证申请表

赴华签证
旅游签证(L签证):发给前往中国旅游、探亲或因其他私人事务赴华的外国人。   
  一、申请所需材料  
  (一)请所有申请人提供以下基本材料:  
  1、有两页以上空白签证页的护照,并且护照有足够的有效期。  
     申请一次入境签证,护照有效期自申请之日起不少于半年;  
     申请两次或半年多次入境签证,护照有效期自申请之日不少于九个月;  
     申请一年多次入境签证,护照有效期自申请之日不少于十五个月;  
     申请两年以上多次入境签证,护照有效期自申请之日不少于二十七个月。  
  2、《中华人民共和国签证申请表(主表)》(在线填写或下载填写)1份。  
 请逐项按要求如实、完整填写完《中华人民共和国签证申请表(主表)》各项内容,并签名(18岁以下未成年人由家长代签)。不适用栏目,请填写N/A  
  有中文姓名者,请准确填写中文姓名;  
  申请表填写不实、漏填或字迹不清楚,都可能导致签证申请被拒;  
  ⑷如护照上的携行儿童同行,还须粘贴该儿童照片1张,并在申请时在《中华人民共和国签证申请表(附表)》中“C”栏内做出专门说明;  
 如有其它说明事项,如护照上姓名、性别、出生日期、护照号码、身份证号码等基本信息错误,请在《中华人民共和国签证申请表(主表)》中“五:有关声明”中专门说明,并在申请签证时口头告知领事馆办案人员。如不说明,我馆自动按照护照电子信息制作签证,可能会导致入境中国时受阻。  
 3、彩色护照照片1张(须是最近6个月以内的蓝色或白色背景正面近照;请粘贴在《中华人民共和国签证申请表(主表)》上)。  
  4、往返中国机票或机票订单。  
  5、在华住宿证明(如:酒店订单、中国亲友的邀请信和身份证复印件等)。  
  6、其它领事官员认为需要提供的资料。  
  (二)非马来西亚国籍申请人还必须提供:  
  1、填写完整、真实的《中华人民共和国签证申请表(附表)》1份;  
  2、护照资料页复印件和马来西亚签证原件及复印件;  
  3、在马来西亚短期停留的申请人需提供1份声明书,内容包含:个人姓名,性别、护照号码、职业、赴华目的、在华行程等信息;  
  4、在马来西亚拥有长期居留权的申请人,须另提供申请人本人银行存款记录,或担保人银行存款记录和个人信息证明。在马来西亚结婚者,需提供结婚证原件及复印件、配偶个人信息等;在马来西亚工作者,需提供公司证明信等;在马学习者,需提供学校证明信、学生证等材料。  
  (三)出生地或原籍为中国(包含香港、澳门、台湾)的外国护照持有者,还需提供以下材料之一:  
      (1)近期申请的中国签证及护照(提交护照首页及中国签证页的复印件);  
      (2)已注销的中国护照(提交注销护照首页及注销页复印件);  
      (3)出生纸或出生公证(提交复印件);  
  (4)已注销的中国身份证或户口本(提交复印件);  
  (5)个人出具的声明书1份,内容包含个人姓名、职业、赴华目的、退出中国国籍加入其它国籍情况等。  
  (四)如另能提供以下材料之一,可申请多次L签证:  
      (1)在华房产证原件及复印件;  
     (2)在华亲属关系公证或结婚证原件及复印件;  
     (3)上一年三次以上入境记录及复印件。  
   二、办理方式  
  1、申请人可亲自或委托他人、旅行社到领事馆办理。如领事馆认为有必要,申请人须前往领事馆接受面谈。  
  2、正常签证办理时间需4个工作日(包括申请日和取证日在内)。我馆提供加急、特急服务。加急服务的取证时间为申请日之后的第23个工作日。特急服务申请须于工作日上午10:45前递交,当日上午11:00-11:30取件。  
  3、短期来马的第三国申请人(签证有效期少于6个月)不得办理特急和加急签证,只能办理普通件。  
     
  三、签证费、有效期和停留期  
  1、取证时交费。  
  2、收费只接受借记卡、信用卡,不收现金。  
  3、签证费及服务费标准:(单位:林吉特)  
  签证费标准  
   护照种类  
  一次  
  入境签证  
  二次  
  入境签证  
  半年多次  
  入境签证  
  一年或两年  
  多次入境签证  
 马来西亚护照  
  30  
  50  
  80  
  120  
 第三国护照、 无国籍证件  
  130  
  200  
  250  
  400  
 美国护照  
  465  
     
  服务费标准  
办理方式  
  取证时间  
 收费标准  
 特急  
  签证申请受理当日11:00AM-11:30AM  
  140  
 加急  
  签证申请受理日之后  
  第二个或第三个工作日  
  100  
 正常  
  签证申请受理日之后第四个工作日  
  0  
     
  4、除在《中华人民共和国签证申请表(主表)》特别注明并经领事官员批准外,一次入境签证的有效期一般为3个月;两次入境签证有效期一般为6个月。  
  5、是否颁发及颁发何种签证以及签证的有效期、停留期和入境次数,签证办理方式等均由领事官员根据中国的法律和规定决定。  
     
  四、重要提示  
  1、请在拟入境中国前1个月左右申请签证,但不得早于3个月。如不按此时限递交申请,可能导致来不及申请签证或出发前签证过期,由此产生的一切后果由申请人自行承担。     
  2、如领事官员要求申请人补充其他申请材料,申请人应尽快提供。   
  3、申请人可能会被要求到领事馆面谈或补充资料,未能到领事馆面谈或未及时补充资料将可能导致签证拒签或推迟颁发,由此产生的后果均由申请人本人负担。  
  4、我馆一般签发停留期为30天的中国签证。如有超过30天停留期的签证申请,须提供有关的证明性材料,如往返机票或往返机票订单,中国籍公民亲属证明等。  
  5、申请人请在已持有有效签证自然过期后再申请新的签证,如遇特殊事宜需申请新的旅游签证,须提供有关证明性材料,如往返中国机票或机票订单等;如需变更申请新类型签证,请参照其他签证申请要求办理。