个人电子报税515截止

马来西亚内陆税收局
个人所得税


根据大马内陆税收局官网资料显示,传统个人报税将在下周二截止,而个人电子报税期限已展延至5月15日,欲通过电邮取得首次登入电子报税系统者则需要在30日前进行登记。






大使路内陆税收局官员苏珊沙比丁接受本报电访时表示,今年的个人税务回扣项目大致上与去年无异,唯一不同的是国家教育储蓄(SSPN)的减免额已经从去年的3000令吉提高至今年的6000令吉。
国家教育储蓄即父母或监护人为1至28岁孩子开设的储蓄户口,家长在报税时可以依据有关的净存款(同年存入金额扣除提领金额)数额来取得最高6000令吉的税务回扣。
询及苹果平板电脑是否被纳入每3年一次的电脑扣税项目时,苏珊强调只要是没有附加手机功能的电脑,都可以获得扣税。不过,这项电脑扣税仅能够每3年扣一次,有别于其他扣税项目。
在宽频费用扣税方面,内陆税收局强调只有每秒传输速度超过256kbps的宽频才能够享有500令吉的宽频扣税,而账单上的名字必须是有关报税者。
虽然首相在去年9月提呈《2013年财政预算案》时宣布了有利于中等收入者的个人所得税新率,即应缴税收入在5000令吉以下的打工族不必缴所得税,但这项优惠可能要等到民众在明年呈报2013年税表时才能真正感受到。
在个人扣税项目方面,报税者可以通过身体检查的栏目获得500令吉的扣税、父母的医药治疗、特殊需求和看顾者费用则可以享有5000令吉的扣税。