政府拨1260万开发可可种植区

政府在今年拨出1260万令吉,在全国各地开发1580公顷的新可可种植区。




砂州共获得400万令吉的拨款款项,作为开辟680公顷的可可种植区。而在砂南区方面,共有491公顷的可可种植区将被开发,分别在西连、巴达旺、哥打三马拉汉、石隆门及伦乐地区,参与种植计划的农民共有391人。




砂助理公共卫生部长耶里苏修医生指出,在政府的种植可可计划下,农民每年也可获得8000令吉的津贴,以作为开园、购买1000稞可可苗、农药及肥料等的费用。

全球可可市场需求增加
大马可可产量已减少

目前市场上的可可价格每公斤为2.5美元,兑换马币超过5令吉。预计可可价格可能飙升到每公斤4或5美元。

大马可可加工厂年加工量可达30万公吨,可是大马2012年的可可产量只有4000吨,根本无法满足加工厂的需求。因此,大马可可局已放眼,增加本地可可原产品产量。这包括将可可种植面积增加到1500公顷到2000公顷。