大马屋价去年上涨11.2%

国家银行昨天推出的年度报告揭示,国人将继续买贵屋。去年的住宅产业价格比2011年上涨11.2%,而未来几年的屋价预料将会继续攀升。

根据国行报告,去年的涨幅是过去10年平均涨幅的一倍,而这波涨潮是从2009年第3季就开始。

国行指出,“在未来几年,新屋买家人数预料将会继续上升,高出房屋存量的平均增幅。

马来西亚中华总商会署理总会长拿督戴良业预测未来将有更多中国企业公司到大马设立分公司,也会有许多来自中国的专业人士前来我国工作,到时对本地房地产的需求也将增加。





现是投资好时机

他相信这是两国经贸和教育进一步加强后的发展趋势,并表示目前大马房地产价格和区域其他国家相比,价格相对较低,但每年价格增幅维持在10%以上,现正是投资的好时机。

大马丰富的风土民情、四季如夏的气候,以及远离天灾的优势,已成为我国吸引外国房地产投资者的主要因素,多年以来,已吸引许多来自中国、中东和亚洲国家的外国人前来投资房地产并且在我国定居。

中国投资者高居榜首 逾万人参与第二家园计划
提到由大马政府主导的“马来西亚第二家园计划”,戴良业说,自2002年推岀至2012年为止,共获超过1万7200名来自119个国家的人士参与,其中,中国投资者高居榜首,共有3415人参与。

“我国旅游部更在去年11月,正式与中国银行签署“马来西亚我的第二家园合作计划”备忘录,为有意前来我国置产的中国投资者提供融资便利。”