政府发出1000张个人德士执照


个人德士执照

首相拿督斯里纳吉今日宣布政府发出1000张个人德士执照,所有获得个人执照的德士,必须购买普腾EXORA多用途轿车作为德士,并可获得(Yayasan 1MDB)提供RM5000津贴。

这使到普腾EXORA车价从RM64000降至RM59000。

获得个人执照的德士司机购买普腾EXORA时,可透过国家储蓄银行(BSN)获得100%的贷款为期7年,包括财务配套丶综合保险及维修,不过司机不能把德士转卖或租凭给德士公司或其他人士。

获得个人执照的德士司机,也能到吉隆坡国际机场及第二吉隆坡国际机场载送乘客。

纳吉也宣布,陆路公共交通委员会(SPAD)不久后,也将派放一个大马人民德士2.0(TR1MA 2.0)计划,让每名德士司机获得520令吉更换轮胎券。 

获颁个人执照的德士司机必须符合2个条件,即拥有良好的驾驶记录及必须是来自德士公司的德士司机。