马航搭客.行李额外免费10公斤





从2月14日起,马航乘客可享有额外10公斤的免费行李托运。同时,超重行李也将以区域分别及统一的收费来计算。

在全新的托运行李规则下,所有成人与儿童乘客可享有30公斤(经济舱)、40公斤(商务舱)以及50公斤(头等舱)免费行李托运重量。

在超重行李方面,收费将根据飞行区每5公斤超重行李以30令吉、60 令吉及90令吉计算。


在马来西亚,若是从马来西亚往返东盟国家包括新加坡、汶莱、印尼、菲律宾、缅甸、泰国、越南和柬埔寨,行李超重收费为每5公斤30令吉。
从大马往返印度、中国、斯里兰卡、马尔代夫、香港、中国、台湾、孟加拉、尼泊尔、日本、韩国、纽西兰及澳洲的超重行李收费为每单位60令吉。

至于大马往返吉达、伦敦、阿姆斯特丹、巴黎、法兰克福及伊斯坦堡,行李超重费每单位为90令吉。

从国际航点飞回大马,所有的费用将按照汇率换成当地货币并在登机时缴付。