拖车执照



2011租购法令,拖车执照20令吉





拖车执照20令吉 即日起接受申请





国内贸易合作社与消费部砂州局长旺阿末表示,在今年6月1日起实施的“2011租购(修正)法令”下,每一位拉车者都需要执照,才能合法执行任务。

有效期为2年

他说,拉车工作者即日起可以向该局申请执照,费用20令吉,有效期为2年。而在这申请过程中,该局将会呈上拉车工作者身份履历供警方鉴定,证明是无案底清白者方可发出执照。

“而拉车者工作准则也颁布,所有执行此任务者必须要服从,如拉车时间仅能在上午9时至晚上9时执行,在拉车时受到车主的阻挠不可进门,须获得法庭的庭令书方可。在工作时间时穿着也要整齐,不能随意穿着无领衬衫,必须要把拉走的车辆外观与车厢拍照留证等。”

于今日下午假晶木酒店的新闻发布会上,旺阿末也表示,在该法令下影响的包括,新车、旧车或二手车的买卖,所有公司或私人进行卖方,都要出示一张电脑验车中心颁布的执照,违反的公司将受到10万令吉,私人则遭受5千令吉罚款或3年囚牢,或两者兼施的对付。

旺阿末指出,本州单在去年共销售出8万5千辆新车,及6万5千辆旧车或二手车。

他说,“2011租购(修正)法令”的执行,主要进一步阻止来历不明车辆的买卖,以保障消费人利益。在过去一年(2010),旧车或二手车因买卖上纠纷而闹上仲裁庭案件,多达16宗,而今年迄5月份为止共发生了5宗。

在拉车方面,旺阿末也表示,如车主已缴付超过75%的汽车贷款,拉车者须获得庭令才可以拉车。而迄今为止,全砂共接获超过20份申请拉车执照,该局目前尚在进行身份审核当中。