车龄逾10年 每年验车??

超过10年车龄的汽车,每年需到国家汽车检验公司Puspakom进行检验。





国行:车龄逾10年 免付附加保费





(吉隆坡3日讯)国家银行周二宣布,驾车人士可从即日起向所有普通保险公司分行,以及全国各地的大马邮政局购买汽车保单。

这项立即生效的政策,可以让所有人立即获得保障,他们只需前往保险承销处,或全国任何一所邮政局办理即可。

新保单接受10年车龄车

全国保险承销商也已同意推出新的保单,包括超过10年车龄的汽车,以及被马来西亚汽车保险局书面保障的摩托车。

超过10年车龄的汽车只需每年到国家汽车检验公司Puspakom进行检验即可,而免缴额外附加保费。

为了确保消费者的利益,国家银行也严厉遏制保险公司强制性的要求顾客投保其他车险。

若民众打算做进一步的咨询或有任何关于购买汽车保险的事项,可以联络国家银行:

电话号码:1-300-88-5465

传真号码:(03)2174 1515

电邮 :bnmtelelink@bnm.gov.my。