江湖骗术- 防骗知识 3

经典骗术一览,看过就不会再上当了....


骗术二十一:大约一个月前,我看到一个女子站在大型购物中心的入口。女子写了个自己的经历,好警告其它的女子们。几天前,这个女子购物完后走出购物中心,在上车前发现车胎泄气了,于是她从后车箱中拿出qian斤顶准备换车胎。一个穿著西装手拿公文包的男士走到她旁边对她说:“我看到你在换车胎,需要我帮忙吗?”女子欣然的接受了男士的帮助。换车胎时女子与男士相谈甚欢,男士换好新车胎后帮女子将泄气的车胎及千斤顶放入后车箱并盖上车盖,并将手上的尘拍掉。当女子谢谢男士的帮助要进入车内时,男士告诉女子他的车子就在购物中心的附近,希望女子能让男士搭个便车送男士去自己停车的地方。女子有点意外并问男士怎么会将车停在另一边。男士解释说来购物中心和一个不常见面的老朋友饭、见面,离开时却走错出口。但他现在快迟到,而他的车子就在附近而已。女子不想拒绝男士,因为男士才帮自己更换车胎,而换车胎对女子并不容易。女子忽然想起男士在盖上后车盖前,将自己的公文包放入后车箱中,而那是在男士开口请女子让他搭便车之前。女子于是对男士说:自己很乐意载男士去他停车的地方,但自己忘了买一样东西。女子接着说只需要几分钟,男子可以坐在车内等,她很快就会回来。女子进入购物中心后找了安全人员,并将刚刚的事告诉他,安全人员与女子一起回到车旁时,男士已经离开了。女子及安全人员一起将后车箱中男士的公文包带到pol.ice局。pol.ice将公文包打开..(表面上而言是可以看看有没有证件好将公文包还给男士),他们发现里面装的竟然是绳子、胶带及刀子。当pol.ice检查女子泄气的旧轮胎时,发现根本没有问题,只是被放气而已。男士有什么意图很明显,而且事前已经小心计划过。女子幸运的逃过一劫。如果女子当时坐在车里等男士替她换车胎,或者女子有小孩坐在系安全带的儿童安全座椅上,或者当时女子拒绝男士的要求将会发生多可怕的伤害。

骗术二十二:是我的高中同学告诉我的。他的一个同事,前几天骑车回家路上,碰到2个男的问路。说完路线之后,男的说记不住。要求用笔记下来,便掏出纸笔给这位朋友。当时这个朋友就觉得有一股怪味从笔里传出来。写完,觉得有些头晕。这是两个男的还找不到,拉这位朋友带路。当时这位朋友心中有一个想法,一定要离开。边说,不行,我一定要走,便骑车走了。随后失去了记忆。好像睡着了。当他醒来,发现自己在去八达岭的京昌高速路上,还骑着车,被后面汽车的喇叭吵醒。已经是一个多小时之后了。于是往回走。在高速入口,管理人员见了他就骂,说刚才让他停他不听话,还以为他要骑车去长城……好了,大家明白了,关键就是那支笔散发出来的气体,可能导致你任人摆布或者暂时失去记忆。

转载
http://www.cq1234.com/Pian/360.shtml